La culminación de la planificación de la temporada, el objetivo principal, el día D. Eso fue el Campeonato de España de Triatlón en distancia Olímpica disputado en la localidad catalana de Altafulla el pasado fin de semana. El Sábado a las 18.45 arrancaba la competición Élite Masculina, un nivel altísimo, los mejores de España, y entre ellos un ‪‎Tri401‬, nuestro líder Ángel Salamanca, asiduo de las competiciones con el mayor nivel de España ( como dirían los de Triatlón Channel ). Motivado e ilusionado con el año que ha tenido el club se plantó en la línea de salida. 1500m de nado en el mar por delante consiguiendo estar delante en todo momento, saliendo del agua entre los 15 primeros y luchando por entrar en la escapada de la jornada que daría lugar al Campeón de España. Arreones desde el principio y duros ataques hicieron la selección por delante, quedando Angel descolgado con un Luismi Velazquez. Por detrás el gran pelotón tiraba fuerte por intentar recortar distancias. Angel en un gesto de inteligencia en carrera optó al verse en tierra de nadie por descolgarse hasta ser engullido por el gran pelotón. A partir de ahí relajar, disfrutar, sonreír y reventar la carrera a pie. 10km duros de carrera donde hubo gente de renombre que literalmente reventó. Angel Salamanca culminó un carrerón completando los 10k en 34′ y logrando una enorme 22° plaza disputando hasta el final puestos de Top20. El grandisimo nivel y el carrerón que aún así se marcó nuestro líder es de admirar. Orgullosos de ti maquinón!!!